Как обслуживать стеллажи

Основными клиентами нашей организации являются компании разного направления деятельности. Но общее у них одно: это компании, которые обладают складом для хранения своей продукции или продукции других компаний. Это могут быть производственные компании, это могут быть компании, которые относятся к логистике, то есть занимаются хранением и перевозкой товаров, или это могут быть торговые компании.

Из ярких таких примеров торговых компаний можно привести такие, как «OZON», «Перекресток», «Wildberries», «О’КЕЙ». К логистическим компаниям можно отнести такие компании, как «FM Logistic», «ПЭК». Из числа производственных компаний можно назвать «L’OREAL», «Samsung», «Фабрика имени Крупской».

То есть это компании, которые производят абсолютно различные товары, но у всех у них есть склады готовой продукции, где они осуществляют хранение произведенных товаров. И в большинстве случаев они применяют стеллажное хранение.

Самые частые проблемы, с которыми обращаются клиенты

Можно назвать несколько категорий проблем, с которыми к нам наиболее часто обращаются клиенты:

  • ежегодная аттестация стеллажного оборудования;
  • текущий ремонт;
  • поставка и монтаж стеллажного оборудования.

Первая категория — это ежегодная аттестация стеллажного оборудования. Основной задачей этой аттестации является обеспечение безопасности для сотрудников компании или, как это официально называется, «безопасная эксплуатация стеллажного оборудования».

Следующая проблема связана с текущим ремонтом или с поставкой стеллажного оборудования и монтажом этого оборудования. В первую очередь это связано с тем, что рабочий склад не может не ремонтироваться, потому что стеллажное оборудование часто повреждается грузоподъемной техникой. А услуга монтажа или демонтажа связана с операционными процессами внутри компании.

Либо увеличивается грузооборот, и нужно вводить в строй дополнительные емкости. Либо, наоборот, что-то пошло не так и клиент вынужден уменьшить складские площади. Что, конечно, не может не сказаться на востребованности наших услуг.

Может ли клиент сам обслуживать свои стеллажи?

Если мы говорим про услугу полного технического освидетельствования, то существующие нормативные акты запрещают проводить услугу освидетельствования любой организации, которая не имеет соответствующей лицензии на право оказания данной услуги.

Если мы говорим про услугу монтажа или ремонта — конечно, правоустанавливающих и запрещающих документов в этой области нет на сегодняшний день. Но, тем не менее, это ответственность. Потому что стеллаж — это обычно конструкция, высота которой выше 6-8 метров. Соответственно, грузонесущие характеристики измеряются десятками, если не сотнями тонн.

Поэтому подходить к монтажу и к ремонту этого стеллажного оборудования нужно с соответствующим опытом и соответствующей компетенцией. Потому что в противном случае клиент просто рискует, скажем так, сам себя загнать в угол и создать какой-то прецедент, который может негативно сказаться либо на сотрудниках, либо на товаре, либо на репутации предприятия.

Средний срок службы стеллажей, как за ними ухаживать и нужно ли

Средний срок службы стеллажного оборудования составляет 10 лет. Это прописано в ГОСТ Р 55525 редакции 2017 года. Однако реальный срок эксплуатации, так называемый бухгалтерский, при надлежащем уходе за стеллажами может составлять гораздо больше. Срок 10 лет — он номинальный. Просто для того, чтобы хоть как-то обозначить срок службы этого оборудования. До редакции ГОСТ в 2017 году, о котором упоминалось выше, сроки службы стеллажей вообще никак не были обозначены. После этого появился хоть какой-то период, который можно принять за основу для отсчета периода дальнейшей эксплуатации стеллажного оборудования.

Что касается эксплуатации, то, в первую очередь, конечно же, нужно проводить ежегодное освидетельствование стеллажей. По-другому это еще называют «аттестацией стеллажей». Что включает в себя аттестация? Это набор работ. Их всего пять. Они также черным по белому прописаны в ГОСТе Р 55525-2017. Не будем сейчас подробно останавливаться на их рассмотрении. Но, тем не менее, сама услуга технического освидетельствования, как бы к ней кто не относился, очень похожа на ежегодное ТО автомобилей.

Стеллаж — это оборудование. Это металл, который не вечен, который повреждается, который в любой момент может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. При желании можно сделать соответствующий запрос в YouTube и увидеть такие картинки или видео с самопроизвольно падающими или разрушающимися стеллажами, от которых становится реально страшно. И вот чтобы такую ситуацию не допустить, нужно проводить ежегодно техническое освидетельствование.

Естественным продолжением этой работы по технической аттестации будет служить ремонт. Потому что если вы будете знать о проблемах и ничего с этим не делать, то какой смысл тогда в этом ТО. Техническое освидетельствование как раз и выявляет узкие места, показывая клиенту, что же нужно сделать для того, чтобы обеспечить надеда там жную и безопасную эксплуатацию этого оборудования.

В каких случаях рекомендуется не ремонтировать стеллажи, а покупать новые

Всё определяется исходя из технического состояния стеллажного оборудования, его износа и целесообразности ремонта. Это все считается достаточно легко. То есть можно всегда узнать цены на новое оборудование. На сегодняшний день достаточное количество поставщиков этого оборудования, которые с радостью ответят на любой запрос и сориентируют клиента по деньгам. И, соответственно, также можно отправить запрос в любую компанию, которая занимается профильной деятельностью для того, чтобы они оценили стоимость ремонта. И эти цифры можно сравнивать. Если эти цифры одинаковые как минимум, то покупать новое оборудование становится явно выгоднее.

Что же касается ремонта, то мы все с вами прекрасно понимаем, что любая металлоконструкция, она не вечная. Ее можно ремонтировать, но всему есть предел. И наши специалисты-инженеры, которые обследуют эту стеллажную конструкцию, когда нас приглашают для диагностики, при осмотре выявляют степень ее надежности. Далее клиенту даются рекомендации: что-то можно отремонтировать, а что-то уже необходимо заменить. Получив рекомендации, клиент самостоятельно делает свой выбор.

На что обращать внимание при подборе стеллажной системы

При подборе стеллажной системы основной момент, на который клиент должен обратить внимание — это даже не долговечность. Это грузоподъемность стеллажей. То есть это их несущие характеристики. Основные параметры при подборе стеллажей:

  • тип продукции:
  • масса и габариты груза;
  • площадь складского помещения.

То есть сначала клиенту нужно для себя определить, какую он продукцию будет хранить, какова масса этой продукции. И уже исходя из этого подбирать для себя стеллажное оборудование.

Здесь может быть целый ряд фактов, определяющих, какое стеллажное оборудование клиенту подойдет. Если он хранит типовую продукцию — соответственно, ему может подойти глубинный стеллаж, в котором товары будут поставлены друг за другом на глубину этого стеллажа.

Либо ему может подойти стеллаж фронтальный. Примеры фронтальных стеллажей мы встречаем в торговых компаниях или в торговых магазинах — например, в «О’КЕЙ» или «Leroy Merlin». Когда мы приходим в эти магазины, то видим именно фронтальные стеллажи, на которых хранится продукция разного вида.

Кому-то, может быть, понадобятся стеллажи автоматизированные, из ячеек которых товары достаются не с применением стандартной схемы «погрузчик-водитель», а с помощью специального робота, который заранее по заданной траектории забирает тот или иной товар. То есть выбор зависит от того, что клиенту требуется для хранения и от его финансовых возможностей.

ТО стеллажей: как и почему важно его проходить

Работы по проведению технического освидетельствования стеллажей регламентируются пунктом 10.3.2 ГОСТ Р55525 редакции 2017 года. В полное техническое освидетельствование входит 5 видов работ:

  1. Измерительный контроль параметров:
    • Сх отклонение от плоскости YOZ в направлении X (отклонение от вертикали в проход);
    • Сy отклонение от плоскости XOZ в направлении Y (отклонение от вертикали вдоль линии ряда);
    • Yh расстояние от верхней плоскости балок последнего уровня до верхнего края стойки (для фронтальных стеллажей).

    Самая емкая, самая трудоёмкая работа, она называется «Контроль отклонений по осям». Так, например, вертикальная стойка или рама может отклоняться либо вдоль ряда стеллажей, либо в проход — то есть, соответственно, по осям Х и Y. Причины отклонения — под воздействием нагрузки или из-за неправильного монтажа.
    Вот этот параметр как раз и надо контролировать в рамках технического освидетельствования. Потому что, если стойка приобретает так сказать «крен» выше допустимого, то в определённый момент времени под нагрузкой рама может завалиться и получится «эффект домино». И этого желательно не допускать. Это первая работа, которая входит в состав услуг и полного технического освидетельствования.

  2. Контроль затяжки полковых соединений подразумевает измерительный контроль моментов затяжки болтовых соединений и анкеров в объеме не мене 2 % от общего числа анкеров и болтовых соединений.
  3. Контроль сварных соединений предполагает визуальный осмотр с целью выявления повреждений, образовавшихся в процессе эксплуатации, в объеме не менее 2 % общего объема сварных соединений.
  4. Контроль наличия фиксаторов. Роль фиксатора в том, что он предотвращает выход балки из зацепления со стойкой. По форме фиксатор напоминает загнутый гвоздик. Соответственно, если этого гвоздика не будет, то даже при случайном ударе обслуживающего персонала грузом по балке, она может выйти из сцепления со стойкой. И если на этой балке сверху стоит груз, а снизу на другой уровень ставится еще один груз и ставится неаккуратно и ударяет балку снизу, то все содержимое стеллажа просто съезжает как с горки вниз. Если это 2-3 метра от земли, то, скажем так, эффект от этого ЧП — минимальный. Но если это уровень 10-15 метров, то, соответственно, этот груз просто соберет вниз все остальное. И может сложить несколько рам вместе. И тогда получится тот самый «эффект домино».
  5. Последняя работа — это контроль и выявление механических повреждений. Потому что стойки, балки, диагонали, горизонтали имеют свойство повреждаться грузоподъемной техникой. Соответственно, с этими повреждениями стеллаж уже не может выполнять те нагрузочные свои характеристики, которые были заложены заводом-изготовителем. У этих повреждений тоже есть свои критические значения. И если повреждение приближается или входит диапазон критических значений, то такие поврежденные элементы требуют замены.

Всё это выявляется в ходе описываемой услуги по ТО. Услуга «Полное техническое освидетельствование» необходима для того, чтобы обеспечивать безопасность. Безопасность на всех уровнях: безопасность людей, безопасность техники, безопасность груза.

Грузоподъёмная техника является достаточно дорогим оборудованием, стоимость которой порой составляет несколько миллионов. Товар, который хранится на стеллажах, особенно это касается чего-то дорогостоящего и бьющегося, например, алкоголя. Один паллет алкоголя может стоить десятки миллионов рублей. Если он упадёт, то потери составят такую сумму, по сравнению с которой стоимость услуг ТО будет просто ничтожно мала.

Если же говорить про людей, то человеческая жизнь — она априори бесценна. И никакими деньгами её измерить невозможно.

Состав сервисной бригады, зоны ответственности

В нашей компании сервисные бригады делятся по видам работ. У нас три монтажные бригады, в каждой из которых есть один бригадир и 3-4 монтажника. Соответственно, эти бригады у нас специализируется в основном на проведении монтажных, демонтажных и ремонтных работ.

А есть бригады, в состав которых входят специалисты высшей категории, владеющие инженерными специальностями. Это бригады для проведения полного технического освидетельствования. В задачи данных сотрудников как раз и входит выявление всех повреждений и их описание, чтобы клиент понимал уязвимые места на своем складе и мог своевременно принять необходимые корректирующие действия.

Обучение сотрудников с учетом многообразия разновидностей стеллажей и складского оборудования

Всем известно, что институтов и каких-то техникумов, которые готовят инженеров-обследователей, не существует. В основном, при подборе персонала во главу угла ставится наличие у претендента схожего опыта. Мы принимаем на работу людей, которые обследовали газопроводы, трубопроводы, запорную арматуру или что-то в этом духе. То есть таких, которые понимают варианты обследования тех или иных узлов, владеют методами обследования и имеют уже определенную техническую базу.

После принятия на работу эти специалисты проходят курс внутреннего обучения. Мы их знакомим с необходимыми нормативными документами, с существующими производителями стеллажного оборудования. И дальше такой специалист включается в состав уже действующей бригады и выезжает вместе с ними на объект. Получает непосредственный опыт, смотрит, как это все происходит вживую. Примерно через 3 месяца этот специалист уже выходит в «самостоятельное плавание».

Как пандемия повлияла на работу и сферу в целом

На складскую деятельность пандемия практически не повлияла. Она сказалась только в том аспекте, что сдвинулись проекты по времени. Это особенно касалось первой волны, которая была весной 2020 года. Тогда люди еще не знали, что такое коронавирус, вводились жесткие ограничения. На объекты допускались только сотрудники компании, все остальные не имели доступа. То есть подрядчиков не пускали.

Соответственно, проекты, которые были запланированы — они просто перенеслись по времени. Ни одного склада закрыто не было. И до сих пор склады продолжают расти, как грибы после дождя. Везде. И на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и в московской агломерации – везде.

Все мы знаем, что в период пандемии проводились определенные запрещающие меры, но при этом они никогда не касались торговли. Продуктовые магазины работали всегда; аптечные сети работали всегда. В первую волну частично закрывалась торговля строительными материалами. Но мы в 2021 году видим, что и их уже это не касается. А компаний, которые торгуют всем вышеперечисленным, огромное количество и, соответственно, их склады работают 24/7.

Какой самый неординарный проект у вас был за последнее время?

Здесь можно говорить о любых проектах, которые не подпадают под категорию тех видов работ, о которых сегодня идёт речь. То есть это и не ремонт, и не поставка стеллажного оборудования, и не полное техническое освидетельствование.

Можно привести в качестве примера такие проекты, когда мы изготавливали и монтировали для компании «Яндекс.Маркет», например, защитные такие отбойники для ограждения пожарных кранов, информационных щитов — IT-щитов, которые крепятся на колонну. И нужно было сделать так, чтобы никакая подъемная техника, даже по касательной, не смогла задеть эти объекты. С нашей стороны разрабатывался проект, чертежи согласовывались с заказчиком. Далее все делалось по лекалам и монтировалось. То есть этот проект — он не то, чтобы неординарный, но он выпадает за рамки тех, которые мы выполняем обычно.

Среди наших партнеров

Другие направления деятельности компании

Аренда складских стеллажей Стеллажные системы
высочайшего качества

Часто задаваемые вопросы

Как часто необходимо проводить техническое освидетельствование стеллажей?

Техническое обследование оборудования в частичном формате проводится еженедельно. Полный осмотр технического состояния стеллажей проводится с периодичностью не реже одного раза в год.

Что входит в понятие техническое освидетельствование стеллажей?

а) Полное техническое освидетельствование стеллажей включает в себя измерительный контроль таких величин:

  • Отклонение несущих стоек стеллажа от вертикального или горизонтального положения. Для каждого типа стеллажей рассчитываются и указываются индивидуальные значения предельных отклонений;
  • Проверяется расстояние от высшей точки поверхности балок верхнего уровня до верхнего края стойки (для фронтального оборудования);
  • Измерение моментов затяжки соединения болтов и анкеров.
Если же среднее значение проверенных моментов затяжек меньше номинального, требуется затянуть все болтовые соединения; а также визуальный контроль:
  • Проверка наличия фиксаторов;
  • Контроль сварных соединений;
  • Обнаружение деформированных и поврежденных элементов стеллажа и общий анализ технического состояния.

б) Частичное освидетельствование стеллажей. Задача исследования при проведении частичного освидетельствования – регулярный осмотр и обнаружение дефектов. При выявлении которых, для обеспечения безопасности работы склада, необходимо приостановить эксплуатацию, снизить нагрузку и заменить поврежденные элементы.

Кто может проводить техническое освидетельствование стеллажей?

Провести полное техническое освидетельствование может организация, аккредитованная в национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории с соответствующей областью аккредитации, а также завод изготовитель стеллажного оборудования. Частичное техническое освидетельствование могут провести аттестованные на знание требований стандарта специалисты, квалификация которых имеет официальное подтверждение.

Нужно ли проводить статические испытания стеллажей?

Статические испытания стеллажей носят рекомендательный характер. В процедуру полного технического освидетельствования рекомендуется включать статические испытания стеллажей на воздействие вертикальной нагрузки. Необходимость проведения статических испытаний стеллажей при проведении полного технического освидетельствования определяет эксплуатирующее предприятие. Для проведения статических испытаний необходимо выбирать секции (консоли) стеллажей, не имеющие дефектов и повреждений.

Требуются ли специализированные грузы для проведения статических испытаний?

Не требуются. Допускается для статических испытаний использовать грузы, размещенные и надежно зафиксированные на поддонах, при условии их предварительного взвешивания перед проведением испытаний на поверенном весовом оборудовании и внесения метрологических характеристик грузов в протокол испытаний. Копия действующего сертификата поверки весового оборудования, на котором было проведено взвешивание грузов, должна быть приложена к отчетной документации. При отсутствии копии действующего сертификата поверки результаты испытаний считают недействительными.